Главная Форум Обсуждение материалов и новостей Игрушки.Сегмент.Ру Московский бизнес-центр экс-владельца «Черкизона» Исмаилова выставлен на продажу

Форум

Московский бизнес-центр экс-владельца «Черкизона» Исмаилова выставлен на продажу
Гость


Московский бизнес-центр бывшего владельца «Черкизона» Тельмана Исмаилова выставлен на продажу. Об этом пишет газета «Ведомости», отмечая, что объект оценивается примерно в 2 млрд рублей.

По данным издания, в середине мая пройдут торги по продаже имущества компании «Бизнес клуб «Тропикано», о которых стало известно из сообщения фирмы на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Компании принадлежит офисно-торговый центр общей площадью 15 400 кв. метров на ул. Красная Пресня в центре Москвы, одним из крупнейших арендаторов которого является магазин «Детский мир».

Как пишет газета, ранее «Бизнес клуб «Тропикано» входил в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова и членов его семьи. Самого бизнесмена в декабре 2015 года суд признал банкротом, а два года спустя его заочно арестовали Басманным районным судом за организацию убийства владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя фирмы «Люблино-Моторс» Юрия Брилева.
СПРАВКА

Тельман Исмаилов, который считается близким другом бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в 1989 году основал компанию «АСТ», которая затем превратилась в многопрофильный холдинг из 30 компаний. Группа занималась гостиничным и ресторанным бизнесом, девелопментом, полиграфией, стоматологией и проч. Фактически Исмаилову и его семье принадлежал Черкизовский рынок в Москве, закрытый после скандала с контрафактом. В 2007 году Исмаилов занимал 76 место в списке богачей по версии журнала Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в 620 млн долларов. В декабре 2015 года бизнесмен после серии судебных иском к нему был признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области, став первым банкротом по новому закону о банкротстве граждан. В отношении него было открыто конкурсное производство. В марте 2017 года вновь был признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области, после этого была запущена процедура реализации его имущества.

Источник: www.stroygaz.ru
Фото: wikimapia.org

Ответить
Отображать: 20 50 100
Самая удобная площадка для общения всех профессионалов канцелярского рынка. Здесь Вы можете поделиться своим мнением и опытом, получить дельный совет и пообщаться на любые темы с коллегами.
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza