Главная Новости Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества

Новость компании Группа компаний "Тополь"

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества

12.04.2018 в 10.46 1311Просмотров: 1311 0Комментариев: 0
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских  кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.  

Кроватки были проверены по 79 параметрам: эксперты проанализировали токсичность материалов, безопасность и прочность конструкции, комплектность и легкость сборки. В исследовании приняли участие кроватки, изготовленные как в России, так и в Италии, Испании, Китае и Словении, выпускаемые под брендами «Кубаньлесстрой», «Фея», Papaloni, Erbesi, «Мой малыш», BabyHit, Fiorellino, «Агат», «Счастливый малыш», «Эльф», Micuna, SKV, и другими.

Специалисты уделили большое внимание токсичности материалов, из которых изготовлены кровати (древесина с лакокрасочным покрытием, ДСП, ДВП или фанера).  По результатам тестов было отмечено, что кроватка ТМ Фея не выделяет никаких опасных химических веществ и не имеет запаха.

Безопасность конструкции кроватки Фея также подтверждена рядом испытаний, проведенных в рамках тестирования.  На поверхностях кроватки нет заусенцев, краска не отслаивается. Металлические детали кроватки, с которыми может соприкасаться ребенок, защищены от коррозии. Спинки кроватки скруглены, основание имеет решетчатую поверхность и хорошо пропускает воздух.

Не все образцы исследуемых торговых марок прошли испытание на прочность. Верхняя перекладина бокового ограждения кроватки оказалась прочной у всех образцов, но при сильном ударе она отошла от спинки у нескольких изделий. Кровати ТМ Фея выдержали и это испытание, были подтверждены их прочность и устойчивость, а маятниковый механизм был признан надежным и легким в эксплуатации.

Также эксперты Роскачества проверили комплектность упаковки, качество сборки и полноту инструкций по эксплуатации изделий. К сожалению, полностью собрать удалось не все кровати по причине отсутствия деталей, и не у всех образцов была качественно составлена инструкция по сборке. Некоторые кроватки имели нарушения ГОСТа по размерам. Кроватка ТМ Фея показала себя в этом испытании более чем достойно: она очень легко собирается, все размеры и расстояния между составными частями изделия соответствует нормам, а дно имеет оптимальную высоту как в нижнем положении (для ребенка от 6 месяцев), так и в верхнем (для новорожденного).

По результатам лабораторных испытаний, кроватка «Фея» подтвердила свое соответствие всем требованиям законодательства и признана качественной и безопасной. Подробную информацию о продукции ТМ Фея можно найти на официальном сайте производителя www.topol-dt.ru.

Все Новости компании Группа компаний "Тополь"

Оставить комментарий

Здесь компании самостоятельно размещают свои новости. Все материалы в данном разделе публикуются на некоммерческой основе.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza