Главная Мнения Генеральный директор «Лего Россия» Могенс Лаурсен о легендах LEGO

Генеральный директор «Лего Россия» Могенс Лаурсен о легендах LEGO

15.09.2017 в 16.58 152Просмотров: 152 0Комментариев: 0
В День знаний Могенс Лаурсен рассказал о сотрудничестве с Disney и о том, почему российские дети любят игрушки, связанные с космосом.

— Если можно, для начала несколько слов о создателе первого конструктора LEGO — знаменитом Оле Кирке Кристиансене.
— «Только лучшее достаточно хорошо» («Only the best is good enough») — девиз Оле Кирка Кристиансена, определивший путь, по которому компания идет, направление, в котором она развивается и работает с момента своего создания. Качество продуктов, качество материалов и качество игрового опыта, который мы предлагаем детям, качественное устойчивое развитие как основа наших отношений с сотрудниками и покупателями — вот из чего складывается наша корпоративная культура.

— Если говорить об истории LEGO, какие моменты в развитии компании вы бы назвали ключевыми?
— Кубик LEGO изначально был «пустым»: три стенки — и больше ничего, но много лет назад Готфрид Кирк Кристиансен, сын основателя компании, изобрел «цилиндры», или, попросту говоря, пупырышки, которые вы можете увидеть, перевернув любой LEGO-кирпичик. Эти пупырышки имели огромное значение в соединении кубиков, что позволило разрабатывать и строить фантастические модели, которые мы видим сегодня. Конструкции обрели устойчивость. Другими прорывными изобретениями стали колесо в конструкторе LEGO и кубик LEGO DUPLO для малышей— он в восемь раз больше стандартного.

— Какие из коллекций LEGO вышли безусловными хитами и остались в «классической» линейке навсегда?
— Таких немало. Но если выбирать только одну самую популярную линейку в течение многих лет и во всем мире, то это LEGO City.

 Первый конструктор LEGO — знаменитый Оле Кирк Кристиансен, 1957 год

— Правда ли, что даже самые старые конструкторы можно соединять и с сегодняшними коллекциями?
— Технически все наши конструкторы могут соединяться, но некоторые из ранних кубиков были сделаны без цилиндров, как я говорил. Поэтому они лишены одинаковой схватывающей силы, в отличие от современных элементов.

— Выход каких новинок в этом и следующем годах вы уже можете анонсировать? Какие будут очередные серии или, может быть, что-то по следам новых мультфильмов?
— Около 70% всего нашего ассортимента обновляется каждый год, так же будет и в 2017 году. У нас выходят новинки в каждой серии — как для самых маленьких детей, так и для девочек и мальчиков постарше, для подростков. Я бы выделил среди самых интересных конструкторов наборы The LEGO Batman Movie — мы начали выпускать их с февраля. Линия основана на фильме, который мы сделали совместно с кинокомпанией Warner Brothers. Осенью нас ждут запуски новых серий, а также фильма, основанного на нашей собственной линии LEGO Ninjago.

— Как развивается партнерство с компанией Disney? В последние три года стали появляться коллекции по мотивам их мультфильмов — моя дочь, например, в восторге от Frozen.
— С Disney мы сотрудничаем довольно давно и очень довольны эффективным партнерством в течение многих лет здесь, в России. Наше сотрудничество достаточно плотное, особенно в рамках всем известной культовой саги «Звездные войны», которая очень популярна в России. Что касается «Холодного сердца», я прекрасно понимаю вашу дочь: мне тоже нравятся наборы, посвященные героям этого мультфильма. Я думаю, это отличный выбор для многих детей из самых разных стран.

Деревянная уточка, созданная в 1932 году, одна из самых
знаменитых деревянных игрушек компании LEGO

— Я знаю, что вы многодетный отец. Пожалуйста, расскажите о своей семье и детях. Где они живут? Чем занимаются? Может быть, кто-то из них так же влюблен в LEGO, как и вы, и решил связать жизнь с компанией?
— Мои дети давно выросли: младшему 26 лет, старшему скоро исполнится 32. Самый младший — Питер — окончил университет в этом году: он будет преподавать физику и математику в старших классах. Младшей дочери Шарлотте 28 лет. Она учится на юриста, а также работает в Европейском центральном банке в Германии во Франкфурте-на-Майне. Старшей — Пернил — 30 лет, она жила во многих странах, получила степень бакалавра в области искусства и эстетики. Она работает с большими проектами, связанными с искусством, производством короткометражных фильмов и их продвижением. Старший сын Джаспер — адвокат, но сейчас работает в правовой структуре Орхусского университета, содействует обеспечению юридических прав исследователей и университета.

— Наверняка в детстве у них было полно LEGO, помните самые любимые? Приносили домой каждую новинку?
— Конечно, недостатка в конструкторах они не знали, более того, младшая дочь и сегодня остается активным LEGO-архитектором. Небольшая разница в возрасте позволяла моим детям много играть вместе. Младший сын очень интересовался наборами LEGO Bionicle, а младшая дочка была фанатом LEGO Fabuland — эта линейка давно вышла из ассортимента: в ней было много сказочных наборов с фигурами, похожими на животных, отражающими самые разные характеры. Старшая дочь нечасто играла с конструкторами, гораздо больше увлекалась рисованием и скульптурой, дизайном одежды. А старший сын играл с разными линейками LEGO, в том числе в свое время был очень увлечен LEGO DUPLO.

 LEGO набор из серии City

— Вы давно работаете в России. Что можете сказать про российских детей? Чем они отличаются, например, от своих датских сверстников?
— Впервые я приехал в Россию в 1985-м, в год, когда родился мой старший сын. В то время я часто ездил между Россией и Данией, но жил в Дании, потом в Польше. Чуть больше десяти лет назад я переехал в Россию, и с тех пор мы с женой Бодил живем в центре Москвы в маленькой квартире напротив Цирка на Цветном бульваре неподалеку от офиса LEGO. Если и есть разница между детьми в России и Дании, то она невелика. Различия заключаются не в самих детях, а в том, с чем они сталкиваются, что они узнают в первые годы жизни. Дети имеют естественную склонность имитировать окружающую среду. Вы, например, видите, что российские дети любят игрушки, связанные с космосом. Как нация, которая часто отправляет космические шаттлы в небо, вы имеете давнюю традицию в этой области. По всему миру пользуются популярностью дома и машины, поскольку это то, что есть везде. Также в каждой стране есть свои популярные сказки и, соответственно, тематические игрушки, созданные по их мотивам.

— Вы тестируете новинки, собираете их сами?
— Не совсем тестирую, но, да, я все еще часто собираю новые модели или могу просто поиграть с кубиками LEGO разных форм и цветов. Это отличный способ расслабиться.

Источник: www.kommersant.ru

читайте также

Александр Роганов, генеральный директор сети детских товаров и игрушек ELC, рассказал о планах развития компании

В конце августа отраслевые СМИ распространили сообщение о том, что британская торговая сеть ELC (Early Learning Centre), работающая в России по договору франшизы, будет «перезагружена» и получит новые возможности для развития. Эта новость вызвала повышенное внимание с учётом того, что другая сеть из Англии, – Mamas & Papas – заявила об уходе с российского рынка.

Нравится
В этом разделе Вы сможете прочитать эксклюзивные беседы "Сегмент.Ру" с представителями различных компаний рынка и другие интересные интервью
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza