Главная Мнения Маттео Оливетти, Rainbow: «Лицензирование — это не только прибыль от продаж»

Маттео Оливетти, Rainbow: «Лицензирование — это не только прибыль от продаж»

14.06.2018 в 10.26 1248Просмотров: 1248 0Комментариев: 0
Руководитель отдела продаж Rainbow Маттео Оливетти рассказал о том, как компания планирует развивать свои бренды Winx Club и «Королевская Академия», как создать успешный продукт и поддерживать его популярность, какие новые проекты анимационная студия в скором времени представит своей аудитории, а также дал несколько советов лицензиатам, которые планирует начать работу с лицензиями.

Ваша компания работает в России уже более 8 лет. Видите ли вы какие-то особенности российского рынка и потребителя? Если да, то как они влияют на формирование стратегии работы в нашей стране?

Каких-то особенностей мы не выделяем, нам очень нравится работать на российском рынке, поскольку он очень привлекателен для нашей компании и полон перспектив.

Как вы планируете развивать проект Winx Club и поддерживать его популярность?

Winx Club — уникальный бренд в сегменте анимированных сериалов для девочек. Мы поддерживаем популярность благодаря постоянному обновлению контента, запуску новых сериалов и организации тематических праздников Winx, а также другим маркетинговым мероприятиям.

 

Как бренд Winx Club развивается сегодня? Расскажите, пожалуйста, о своей лицензированной программе. Существуют ли другие категории выпускаемых товаров под маркой Winx Club?

Мы охватываем несколько сегментов одновременно и под брендом Winx Club выпускаем продукцию в сферах моды, красоты и развлечений. Но мы не останавливаемся на достигнутом и планируем рассмотреть новые возможности на рынке продуктов питания.

Winx Club — один из самых известных и крупных брендов в России сегодня. Доступна ли покупка его лицензии для компаний среднего размера? Каков минимальный объем первоначального взноса за покупку лицензии?

Как правило, мы открыты для обсуждения со всеми, кто хочет стать лицензиатом Winx Club. Мы уверены, что лучше привлечь среднюю компанию, но сильно заинтересованную в бренде, нежели крупную с несколькими брендами в портфеле. Стоимость приобретения лицензии обсуждается с каждым партнером индивидуально.

В чем, по-вашему, секрет популярности бренда Winx Club в России?

Основная миссия бренда — продвижение таких положительных ценностей, как спорт, семья, образование, мода и красота. Мы особенно заинтересованы в укреплении института семьи и обучении детей именно через развлекательные мероприятия — уверены, что так эти ценности лучше закрепляются в сознании. К тому же персонажи Winx — это не только феи с суперспособностями, но еще и обычные девочки, которые ходят в школу и занимаются повседневными делами. Поэтому они так понятны и близки аудитории, детям интересно наблюдать за ними и быть похожими на любимых волшебниц. Все это обуславливает популярность бренда.

Не так давно вы представили новый бренд «Королевская Академия». В чем заключается особенность проекта, и как он развивается сегодня?

«Королевская Академия» — развлекательный мультсериал, созданный в классическом стиле любимых сказок. Новый проект рассказывает о приключениях главной героини Роуз, которая совсем недавно была обычным подростком и ходила в школу. Но однажды ее жизнь круто изменилась, когда девушка узнала, что она внучка самой Золушки.

Cовсем скоро мы запускаем второй сезон анимационного сериала «Королевская Академия», который расскажет о новых приключениях главных героев и еще раз напомнит аудитории о себе. Сейчас в нашей команде есть несколько специалистов, которые занимаются выпуском различной брендированной продукции, и в ближайшем будущем мы планируем расширять товарный ассортимент.