Главная Новости Никита Семенов, вице-президент Группы компаний «Тополь», о падении рождаемости в программе “Бизнес-Вектор”

Новость компании Группа компаний "Тополь"

Никита Семенов, вице-президент Группы компаний «Тополь», о падении рождаемости в программе “Бизнес-Вектор”

25.12.2018 в 16.24 660Просмотров: 660 0Комментариев: 0
Группа компаний «Тополь» (ОАО «ВПК») приняла участие в специальном проекте «Бизнес-вектор» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.


Выпуск программы затронул вопросы развития рынка детских товаров, его изменения за последние несколько лет и влияния демографической ситуации в стране на прибыль основных игроков рынка.

Никита Семенов, вице-президент Группы компаний «Тополь», отметил, что падение рождаемости за последние два года составляет 20%, а это колоссальное снижение спроса и потребления детских товаров и продукции для новорожденных. Никита Борисович озвучил еще два фактора, которые влияют на снижение прибыли: порядка 10-15% падения происходит через снижение среднего чека, а также растет объем продаж бывших в употреблении товаров.

По данным Минпромторга Российской Федерации и Ассоциации индустрии детских товаров, в городах с населением свыше 100 тысяч жителей общий объем рынка детских товаров составляет 570 миллиардов рублей. Треть из них — затраты на одежду, еще четверть — игрушки и игровое оборудование, чуть меньше приходится на товары для новорожденных, десятая часть - на обувь и столько же - на остальные товары для детей. Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров,  заметила, что цены на игрушки снизились на 5-6%, а основной прирост прибыли дали категории товаров до 500 рублей.

В связи с падением рождаемости за последние несколько лет сокращаются продажи различных отраслей детских товаров. Так сегмент игрушек “просел” на 5%, а продажи детской одежды сократились на 13%. В то же время продажи детского питания выросли на 3%, средств по уходу - на 5%.

Компании создают различные решения в создавшейся ситуации, чтобы не терять свою долю рынка. Так, например, ОАО “Воткинская промышленная компания” расширяет ассортиментный ряд и начала выпуск мебели для подростков, а также мебели для кухни и спортивного оборудования.

ОАО «ВПК», несмотря на сложную ситуацию на рынке, остается лидером в сегменте детской мебели. Открытая в 2014 году мебельная фабрика в городе Электрогорск, сегодня производит 1000 комплектов в смену, при этом каждая пятая кроватка идет на экспорт: продукция фабрик продается в странах Европы, Китае, США, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии. За 2016-2018 годы оборот компании составляет порядка 1,2 млрд. рублей в год.

Все Новости компании Группа компаний "Тополь"

Оставить комментарий

Здесь компании самостоятельно размещают свои новости. Все материалы в данном разделе публикуются на некоммерческой основе.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza