Главная Новости Восемь крупнейших B2B-выставок детских товаров в 2024 году

Восемь крупнейших B2B-выставок детских товаров в 2024 году

22.02.2024 в 09.14 1778Просмотров: 1778 0Комментариев: 0
Где искать вдохновение российским игрокам детской индустрии

Турбулентность в экономике заставляет трансформироваться российский рынок детских товаров. Уход иностранных игроков, банкротства, усиление маркетплейсов, рост доли онлайн-продаж, «размытие» среднего ценового сегмента — главные тренды, определяющие характер его развития. При этом стратегические вызовы встают как перед новыми локальными брендами, так и перед выжившими крупными игроками. Первые определяют, с какими онлайн-площадками сотрудничать и как продвигать себя; вторые ищут новые рынки и способы выхода на них.

Профессиональные выставки — эффективный инструмент для решения обеих задач. Приводим топ-8 доступных и наиболее перспективных выставок, где можно узнать о новинках рынка детской одежды и игрушек из первых рук, пообщаться с производителями и продавцами трендовой оригинальной продукции и найти выходы на новые рынки.

1. «CJF — Детская мода»

Международная выставка детской и юношеской моды, одежды для беременных

19–22 февраля 2024 г.; Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Мероприятие заявило о себе в 2007 году как «Салон детской и юношеской моды. Одежда для будущих мам» в рамках экспозиции «Мир Детства». Позднее площадка получила статус самостоятельной выставки.

За 17 лет закрепила за собой репутацию одного из главных профессиональных смотров в таких направлениях, как детская одежда и обувь, включая премиальные бренды, аксессуары для детей, одежда для беременных, ткани и фурнитура. В прошлом году событие посетило порядка 7 тысяч представителей индустрии из 21 страны и 84 регионов России.

В этом сезоне по традиции запланирована как деловая программа по актуальным вопросам для участников отрасли, так и показы проекта «CJF. Детский подиум», участие в которых уже подтвердили Kerry, Isel kids, Lamir, Pixel и другие.

2. «Скрепка Экспо»

Международная мультитематическая выставка

27–29 сентября 2024 г.; Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

B2B-выставка «Скрепка Экспо — 2024», которая ежегодно располагается на площади более 10 тысяч квадратных метров, привлекает профессионалов из таких сфер, как канцелярская и офисная продукция, материалы для хобби и творчества, детские товары, игры и игрушки, продукция для обучения, хозяйственные товары, а также подарки и сувениры.

Почти за два десятилетия работы площадка привлекла свыше 100 тысяч посетителей и около 8 тысяч экспонентов из России и 18 стран мира. Примечательно, что все экспозиционные площади в сезоне 2024, как сообщают организаторы предстоящей выставки, уже проданы.

Такой спрос на участие, причём со стороны поставщиков и производителей не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья, подчёркивает значимость мероприятия в качестве ключевой платформы для бизнеса.

3. Kids Russia

Международная специализированная выставка товаров и услуг для детей

27–29 февраля 2024 г.; Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

В этом году выставке детских товаров и услуг Kids Russia исполнится 18 лет. Масштабное отраслевое мероприятие традиционно пройдёт совместно с Licensing World Russia — единственной в России специализированной выставкой, посвящённой теме лицензирования.

Экспозиция ориентирована на производителей и дистрибьюторов товаров для детей и подростков, селлеров маркетплейсов и оптовых закупщиков федеральных и региональных розничных сетей. В прошлом году в ней приняли участие 110 компаний из России, Беларуси, Италии, Кипра и Китая. Более 43 % экспонентов впервые продемонстрировали свою продукцию. Событие посетили более 5 тысяч гостей из 21 страны и 64 российских регионов.

В этом сезоне на площадке Kids Russia & Licensing World Russia впервые будут представлены многопрофильные компании из Узбекистана, Турции и Китая, объединяющие сразу два глобальных направления: товары для детей и производство детской одежды, трикотажных изделий и текстильной продукции. Отдельное внимание ожидается к экспозиции Иранского консорциума по экспорту игрушек, представляющего на выставке порядка 35 предприятий.

4. «Бал кукол»

Международная выставка

8–10 марта 2024 г.; Россия, Москва, ТВК «Тишинка»

Проект появился в рамках популяризации кукольного искусства в России в 2005 году. Тогда состоялась первая выставка авторских кукол «Салон кукол на Тишинке». С тех пор проект «Бал кукол» проводится на регулярной основе четыре раза в год — в январе, марте, июне и октябре. На площади 2 тыс. квадратных метров торгово-выставочного комплекса «Тишинка» собирается несколько сотен мастеров, более 5000 работ и порядка 10 тысяч посетителей различного возраста от детей до пенсионеров.

Выставка вызывает большой интерес у представителей бизнеса, коллекционеров, галеристов, дизайнеров, менеджеров и агентов, которые представляют наших художников по всему миру. К тому же, «Бал кукол» — это не только ежегодные московские экспозиции, но и площадки более, чем в 30 городах России. Так, например, авторские куклы проекта представлены в Мариинском дворце Санкт-Петербурга, в Архангельском краеведческом музее, Национальном музее Республики Северная Осетия-Алания.

5. Toy & Edu China, Baby & Stroller China и Licensing China

Международные выставки игрушек и образования, детских колясок, товаров для мам, а также индустрии лицензирования

8–10 апреля 2024 г.; Китай, Шэньчжэнь, Всемирный выставочный и конференц-центр

Прошедшие в 2023 году мероприятия показали значительный рост посетителей — на 40 %. И запросы на участие в выставках в 2024 году уже поступают от участников отрасли как внутри страны, так и за рубежом. Это вселило оптимизм у организаторов в лице Гуандунской ассоциации игрушек, Guangzhou Li Tong Messe Frankfurt Co Ltd и Messe Frankfurt (HK) Ltd.

Примечательно, что Licensing China стала самостоятельной выставкой всего лишь с 2020 года. Ещё три года назад это была просто зона лицензирования товаров в рамках выставки Toy & Edu China. Но площадка получила отдельный статус, а также более широкое обособленное пространство, чтобы вместить внушительное количество покупателей из различных областей — не только индустрии игрушек, образовательных товаров, канцелярии и товаров для младенцев и беременных (колясок, одежды, аксессуаров, продуктов питания и напитков), но также рынка косметики, бытовой электроники и многого другого.

В качестве дополнительного яркого события в 2024 году организаторы одновременно с выставками Toy & Edu China, Baby & Stroller China и индустрии лицензирования Licensing China анонсировали проведение саммита World of Play, в ходе которого представители влиятельных ассоциаций и предприниматели из сектора игрушек, детского питания и лицензирования по всему миру обсудят глобальные события и тенденции.

Мероприятия открыты для посетителей из разных стран мира.

6. Kids Central Asia

Международная выставка товаров для детей в Центральной Азии

21–23 мая 2024 г.; Узбекистан, Ташкент, НВК «Узэкспоцентр»

Одна из крупнейших мультитематических отраслевых площадок в Центральной Азии. Впервые прошла весной 2023 года в Ташкенте и привлекла внимание свыше полутора тысячи гостей из Узбекистана, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и Испании.

В этом году к партнёрской программе по привлечению экспонентов на Kids Central Asia уже присоединились новые агенты — официальные представители из Китая, Турции, Индии и стран Европы.

Площадка объединит свыше 17 товарных групп и 4 крупных тематических направлений: к участию приглашены производители и поставщики детских товаров и игрушек, лицензионных товаров с популярными персонажами мультфильмов, текстильных изделий и аксессуаров, товаров для дома, школьных и канцелярских принадлежностей, детского питания и напитков, товаров для праздника и сувенирных изделий, а также поставщики готовых решений для создания игровой среды в детских садах.

7. International / China Commodity Fair

Международная выставка потребительских товаров / Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров

9–11 сентября 2024 г.; Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Выставка проводится в России при непосредственном участии Министерства коммерции Китайской Народной Республики. Экспоненты из России, СНГ, Китая и Центральной Азии представляют широкий ассортимент детских товаров, бытовой техники, функциональных гаджетов и мебели для детских.

Важно, что в International / China Commodity Fair участвует много фабрик, которые работают по контрактному производству (OEM/ODM), а не поставляют готовые товары. Например, в прошлом году около половины всех экспонентов составляли компании, предлагающие готовые товары, другая часть — фабрики, занимающиеся контрактным производством (OEM, ODM). А треть экспонентов — поставщики товаров исключительно своей торговой марки.

Кроме того, на площадке традиционно присутствуют сервисные и логистические компании, готовые оказать содействие бизнесу в продвижении товаров и работой с Китаем.

Посетить экспозицию и деловую программу будет полезно представителям как крупного бизнеса, так и малого предпринимательства (если, к примеру, есть желание развивать свой бизнес на маркетплейсах), а также рядовым потребителям, заинтересованным в эффективном поиске товаров для себя.

8. «Мир детства»

Международная выставка

24–27 сентября 2024 г.; Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Одно из старейших В2В-событий в сфере индустрии детских товаров в России, СНГ и Восточной Европе. Проходит с 1994 года. По мнению большинства российских и зарубежных экспонентов, самая популярная площадка, объединяющая профессионалов в области производства и закупок качественной детской продукции.

В среднем ежегодно в выставке принимают участие более 500 экспонентов и около 15 тысячи посетителей, 85 % которых — специалисты отрасли. Более половины экспозиции — это игрушки, а также настольные и развивающие игры. Немалую долю также составляют электромобили, веломобили, коляски, детские автомобильные кресла, бустеры, спортивные товары и оборудование, товары для физического развития детей.

Кроме этого, в каталоге выставки заявлена продукция для новорождённых и кормящих мам; широко представлена детская мебель и оборудование для дома и учебных заведений; разнообразен ассортимент товаров для детского творчества и рукоделия, научно-познавательные наборы, канцелярия, школьно-письменные принадлежности, учебники, книги. В отдельную секцию выделены лицензиары — правообладатели, владельцы торговых марок и брендов, демонстрирующие лицензионную детскую продукцию.

 

 

Все Новости компании

Оставить комментарий

Здесь компании самостоятельно размещают свои новости. Все материалы в данном разделе публикуются на некоммерческой основе.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza