Главная Мнения Тутта Ларсен стала лицом бренда «Этти-Детти»

Тутта Ларсен стала лицом бренда «Этти-Детти»

24.10.2011 в 14.15 3220Просмотров: 3220 0Комментариев: 0
Новую осенне-зимнюю коллекцию одежды «Этти-Детти» на российском рынке детской моды представляет яркая талантливая теле и радиоведущая Тутта Ларсен. Звезда приняла участие в фотосессии вместе со своими замечательными малышами – сыном Лукой (6 лет) и дочерью Марфой (1 год), а также ответила на вопросы производителей торговой марки «Этти-Детти» об особенностях будней работающей мамы, воспитании современных детей и выборе детской одежды.

- Тутта, для тебя одежда «Этти-Детти» на твоих малышах – это модно, удобно, прикольно или что-то еще?

- Мне хочется, чтобы моим детям было удобно, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы мне было приятно на них смотреть в этой одежде. В этом смысле «Этти-Детти» - универсальный бренд, потому что это комфортная одежда из правильных материалов, удобного для ребенка фасона, но при этом она тешит мамино самолюбие, и ребенок в ней выглядит и модным, и прикольным.

- Если бы вдруг мы стали выпускать одежду «Этти-Детти» размером для взрослых, могла бы такая задорная творческая одежда подойти такой задорной творческой девушке, как ты?

- А почему бы и нет. Мне нравятся трикотажные вещи вашей марки и очень нравятся штаны с подкладкой - я считаю, что это вообще гениальное решение, и жаль, что не все бренды догадываются такую правильную демисезонную одежду делать для детей, а уж про взрослых я вообще молчу.

- Куда бы ты могла надеть такую одежду? На передачу «Девчата»?

- На передачу «Девчата» я бы могла надеть какое-нибудь платье с оборками, которое тоже есть в формате «Этти-Детти». Сейчас я чаще работаю на радио, а на радио мне не нужно думать, как одеться для других, я одеваюсь для себя, так, как нравится мне. И я бы с удовольствием ходила на работу в одежде от «Этти-Детти».

- Какая именно стиль в одежде тебе близок, какие цвета нравятся?

- Мне нравится смешивать спортивную одежду с нарядной, например, шифоновую блузу со штанами в стиле милитари или, наоборот, майку с веселым принтом с шелковой юбкой с оборками. А о цветах... Мой сын говорит: «У нас любимый цвет в семье синий и все его оттенки». Я с ним согласна.

- А ты носишь иногда строгие тесные вещи?

- Да, ношу. По долгу службы мне иногда приходится надевать и маленькие черные платья, и не слишком удобные пиджаки, и узкие деловые юбки, но это бывает очень редко, и таких вещей в моем гардеробе немного.

- Правильно ли мы понимаем, что для тебя важен крой, и важно, чтобы одежда не стесняла движений, поэтому ты выбираешь вещи для активного образа жизни и для себя, и для своих детей?

- Безусловно. Для меня, разумеется, важно, как одежда сидит. Поскольку я не обладаю идеальной фигурой, многие вещи мне приходится либо шить на заказ, либо как-то под себя подгонять, либо достаточно долго искать идеальные лекало. Вот, например, что касается джинсов: я точно знаю торговые марки, джинсы которых никогда на меня не сядут, потому что у них нет лекал под мою фигуру. И точно знаю марки, джинсы которых я могу покупать, не глядя и даже не меряя. Поэтому, безусловно, когда я выбираю одежду для детей, тем более очень важно, чтобы эта одежда не мешала им двигаться, не мешала вести себя так, как им хочется себя вести, чтобы в этой одежде можно было ползать по полу, висеть на турнике, прыгать на кровати, валяться на полу, кувыркаться, бегать, и чтобы все-таки эта одежда оставалась приличной и неплохо выглядела. И, конечно, для меня важно, чтобы одежда выдерживала неоднократную стирку: не размазывались принты, не растягивался трикотаж, то есть чтобы одежда была качественной.

-  Важно ли для тебя, чтобы вещи на ребенке сочетались, или ты больше за функциональные свойства?

- Я могу закрыть глаза на сочетаемость в угоду комфорту и функциональности, но наша няня очень строга в вопросах вкуса. Она тщательно подбирает и цветовую гамму, и фактуру вещей. У нас в семье считается, что у ребенка должен быть вкус во всем, в том числе и в выборе одежды.

- А ты ходишь в магазин за одеждой вместе с детьми?

- Редко. В основном покупаю сама, потому что мне не хочется утомлять этим детей. Есть дети, которые это любят. Я не знаю, может быть, Марфа, когда подрастет, станет настоящим шопоголиком. Но пока что Лука, например, терпеть не может ходить в магазин за одеждой, заставить его что-то померить – это целая история. Поэтому я стараюсь все покупать без него, на глаз.

- В основном угадываешь?

- Да, почти всегда угадываю.

- А Лука выбирает, что ему носить?

- Да! Лука выбирает даже пижаму.

- И что ему нравится?

- Он любит синий цвет, любит кеды, джинсы, он любит майки с классными принтами, ему нравится, когда на майках какие-то забавные картинки. Майка «Этти-Детти» с бульдогом его очень впечатлила. Он не очень любит рубашки, и он обожает все с капюшоном.

- Марфа тоже носит капюшон, он не мешает?

- Мы любим капюшоны. Когда Марфа была маленькая и больше лежала – тогда мешал, а сейчас, когда она уже сидит и к зиме будет ходить, капюшон – очень удобная вещь, потому что универсальная: если ветер и прохладно, всегда можно им утеплиться.

- Какое платье ты мечтала надеть на новый год, когда была маленькой? Была у тебя такая мечта?

- У меня была мечта надеть, конечно, костюм Снегурочки. И у меня он был. Моя бабушка работала педагогом в педучилище, она учила будущих учителей начальных классов. И ее студентки сшили мне платье, белое с голубым, на новый год. Они вручную расшили платье бисером, пришили к нему снежинки и искусственный мех. Еще у меня была совершенно невероятной красоты корона из бусин. И я была Снегурочкой!

- А у Марфы будет особое праздничное платье в этом году?

- У Марфы есть праздничное платье «Этти-Детти» с шифоновыми юбками, цвета фуксии с пайетками – что может быть наряднее.

- Нам кажется, что тебе походят слова «движение и радость». Передала ли ты это своим малышам?

- О, да! Вне всякого сомнения. И именно так и можно определить моих детей. Это то, из чего они состоят. Я бы еще к этому добавила «ласку».

- Как ты относишься к вопросам воспитания детей, их развития, что важно в твоей семье?

- Конечно, как у всякой работающей мамы, у меня немного времени на то, чтобы только самостоятельно воспитывать детей. У них есть чудесная няня, но мы в семье исповедуем принцип любви и уважения к личности, поэтому мы стараемся воспитывать детей в этих категориях, в доверии, в ласке, в ощущении того, что их в семье любят, ими дорожат, их берегут и прислушиваются к их желаниям, к их мнению. И мы стараемся предоставить им максимальную свободу самовыражения. Но, безусловно, у них есть обязанности, есть ответственность, свобода – это не хаос. Дети – полноценные члены семьи, мы их не ломаем, мы их не строим. Мы не строгие родители – мы чуткие родители. И дети в ответ нас тоже очень многому учат.

-  Лука смотрит твои передачи?

- Нет. И мне очень не нравится, когда люди в разговоре с Лукой делают акцент на то, что его мама - Тутта Ларсен. Он стал обращать на это внимание. А мне бы хотелось, чтобы с публичной стороной моей профессии он столкнулся как можно позже.

- Как ты умудряешься совмещать такой активный образ жизни как мама и к тому же еще работать?

- Все это очень непросто. И физически тяжело, и все равно у тебя постоянно есть комплекс вины, что ты недостаточно отдаешь своим детям времени и внимания. Но то время, которое мы находимся вместе, я стараюсь проводить так, чтобы оно полностью принадлежало детям.

- А что важно для тебя в твоей работе? Ведь это вторая важная сторона твоей жизни.

- В первую очередь, в жизни важно ощущение радости от того, что ты делаешь. И понимание того, что ты в этом развиваешься и тебе есть, куда двигаться. Если я на работе оказываюсь в какой-то рутине, в каком-то деле, в котором мне нечему учиться, то я стараюсь из этого выходить. Поэтому я все время меняю и жанры телевизионные, и места работы, и телевидение с радио постоянно меняю.

- Какие у тебя планы по работе во втором полугодии 2011-ого года?

- Будет продолжаться программа «Девчата», я по-прежнему буду работать на радиостанции «Маяк» каждый будний день по три часа в прямом эфире, я делаю замечательную программу, которая называется «Выше крыши», на православном телеканале «Радость моя». У меня есть сейчас проект с МУЗ-ТВ, не знаю, будет ли он зимой, - «Испытание верностью». А также меня постоянно приглашают вести какое-то немыслимое количество мероприятий, вечеринок, праздников, эвентов.

- А для своих детей ты устраиваешь какие-то особые праздники?

- Для Луки уже да. Дни рождения Луки мы стараемся отмечать весело и празднично: со спектаклями и анимацией, с сюрпризами и поисками кладов, с пиратами Карибского моря и с кучей гостей-детей.

- Это обычно происходит не дома?

- Последние два раза мы выезжали в детские клубы, где есть анимация. А четырехлетие отмечали в большой квартире крестного Луки, и мамы сами декорировали пространство. На самом деле, наблюдая за Лукой и его друзьями, я понимаю, что им никакие аниматоры не нужны. Дети настолько умеют сами себя развлекать, что у них любой взрослый поучится. Мы им предоставили реквизит: игрушки, пластилин, карандаши, настольные игры, мячи, кегли, воздушные шары, свистульки и трубочки, из которых можно плеваться бумажными шариками, - и они устроили сами себе такой праздник, который, наверное, ни один взрослый аниматор им бы и не придумал.

- Лука ходит на развивающие занятия?

- Лука ходит в сад, где проводится много развивающих занятий, и с няней он тоже очень серьезно занимается. Еще он будет ходить на беговые роликовые коньки и на плавание. И у нас еще открылся талант брейк-дансера! Лука ходит на детские дискотеки, и ему очень нравится танцевать на полу со всякими акробатическими элементами. Поэтому мы, может быть, попробуем найти для него танцы такого рода, то есть не бальные и не классические. Мне, честно говоря, очень хотелось бы, чтобы он походил на мужские единоборства с папой за компанию. Папа у нас занимается искусством обращения с мечом, и я думаю, что Луке было бы полезно просто поездить с ним на тренировки, поприсутствовать в мужском клубе.

- А какие-то советы можешь нам дать? Ты как мама знаешь потребности в детской одежде, ее особенности. Чего еще нет на нашем рынке, что можно сделать?

- Я считаю, что у нас на рынке очень невнимательно относятся к понятию демисезонная одежда, потому что большую часть года мы все-таки живем не в лете и в зиме, а где-то между. И очень сложно, когда, например, весной уже жарко в пуховике, но еще холодно в ветровке, найти куртку и штаны, в которых можно будет гулять на улице. И важно, чтобы одежда была функциональной, чтобы производители понимали, что в этой одежде дети будут не только ходить, они будут в ней валяться в снегу, шлепать по лужам, а в этой шапке они будут висеть вниз головой, поэтому все должно отвечать потребностям ребенка, но не быть похожим на скафандр. И мне бы хотелось, чтобы было больше платьев, которые были бы, с одной стороны, красивыми, а с другой стороны, легко одевались и снимались и были бы из эргономичных материалов - немнущихся, легко стирающихся, таких, как ношу я. Для девочки платье - самая удобная одежда, под него ничего не надо больше надевать. Колготки, платье - и ребенок уже готов.

Т.Л.: Мне очень понравилось работать с брендом «Этти-Детти». Честно говоря, я с первого года жизни Луки знаю эту одежду. У Луки первый парадный выходной костюмчик как раз был от «Этти-Детти» – такой, голубой с облаками. И это была наша самая любимая, самая нарядная одежда, мы ее потом передали по наследству. Поэтому для меня работа с этим модным детским брендом – это как встреча со старым знакомым, очень приятная и такая уютная, родная.

Источник: Мир Детства

В этом разделе Вы сможете прочитать эксклюзивные беседы "Сегмент.Ру" с представителями различных компаний рынка и другие интересные интервью
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!