Главная Новинки Двухтысячник Hatber Premium: Петровский зал

Новинка компании ХАТБЕР (HATBER)

Связаться с поставщиком

Двухтысячник Hatber Premium: Петровский зал

13.01.2021 в 17.51 518Просмотров: 518 0Комментариев: 0

Третий по счету пазл ТМ Hatber Premium с интерьерами Эрмитажа – «Малый Тронный зал» («Петровский зал») на 2000 элементов.

Архитектура и интерьеры Эрмитажа интересны не меньше, чем произведения искусства, размещенные в этих залах. Во время правления Николая I было принято решение о создании Малого тронного зала. Зал посвятили памяти Петра Великого, основателя Петербурга. Проект был выполнен в духе позднего классицизма французским архитектором Огюстом Монферраном в 1833 году. Помещение использовали для организации небольших приемов, также царствующее семейство принимало в нем официальные рождественские поздравления и подарки.

Небольшая по площади комната была прекрасно оформлена. В отделке интерьера часто встречаются вензель первого российского императора (две латинские буквы «Р»), двуглавые орлы и короны. Зал украшают шитые серебром и золотыми нитями панно из алого лионского бархата. Особое внимание уделяется трону, размещенному в нише, обрамленной аркой из белого мрамора и колоннами из полудрагоценной яшмы. Трон работы английского мастера Николя Клаузена находится на небольшом возвышении и изготовлен из мореного дуба, подлокотники украшены головами орлов, а ножки – орлиными лапами. Все детали оправлены в позолоченное чеканное серебро, спинку трона венчает корона. Над троном висит портрет Петра I с богиней мудрости Минервой, написанный итальянским художником Якопо Амигони.

Николай I требовал выполнить работы в кратчайшие сроки, и по этой причине зал был оформлен в дереве, что не уберегло его от страшного пожара в Зимнем дворце в декабре 1837 года. Петровский зал был восстановлен архитектором В.П. Стасовым в точном соответствии с идеями Монферрана.

Настоящим украшением является золотистое частичное фольгирование, так точно и грамотно подчеркивающее красоту интерьеров музейного комплекса.

Эффект фольгирования продублирован и на изображении на лицевой стороне стильной белой подарочной коробки. На задней стороне размещена подробная история Малого Тронного зала. Также дополнительную ценность изделию придает узнаваемый логотип «Интерьеры Эрмитажа».

Все Новинки компании ХАТБЕР (HATBER)

Оставить комментарий

В этом разделе размещается информация о появлении новых товаров и услуг, как на всем игрушечном рынке, так и в ассортименте той или иной компании
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza