Главная Новинки Тысячники Hatber Premium: Интерьеры Эрмитажа

Новинка компании ХАТБЕР (HATBER)

Связаться с поставщиком

Тысячники Hatber Premium: Интерьеры Эрмитажа

09.02.2021 в 12.51 575Просмотров: 575 0Комментариев: 0

Очередные пазлы ТМ Hatber Premium «Интерьеры Эрмитажа» ‒ «Лоджии Рафаэля» и «Большая церковь Зимнего дворца» на 1000 элементов.

 

Ценители и любители искусства по достоинству оценили предыдущие пазлы из новой премиум-коллекции с интерьерами Эрмитажа.

Частичная золотистая фольга грамотно и очень реалистично подчеркивает красоту интерьеров музейного комплекса. Эффект фольгирования продублирован на изображении самого пазла на лицевой стороне стильной белой коробки. На задней стороне размещена подробная история того или иного зала. Также дополнительную ценность изделию придает узнаваемый логотип «Интерьеры Эрмитажа».

Лоджии Рафаэля. Фото: А.А. Пахомов (Государственный Эрмитаж)

Лоджии Рафаэля в Ватикане давно производили чарующее впечатление на императрицу Екатерину Великую, и она решила создать их точную копию в Дворцовом комплексе Санкт-Петербурга. В письме своему другу Мельхиору Гримму она сообщала, что чувствует себя так плохо, что, наверное, скоро умрет, если только… Гримм не добудет для нее копий Лоджий Рафаэля. Гримм сумел договориться с Ватиканом о возможности копирования Лоджий. Архитектором проекта стал итальянец Дж. Кваренги. Императрица лично наблюдала за ходом работ зодчего и была весьма довольна обновленными интерьерами Зимнего дворца.

Галерея включает в себя 13 одинаковых архитектурных пролетов, каждый из которых перекрыт отдельным сводом. Все поверхности галереи, стены и своды потолка расписаны копиями фресок Рафаэля, выполненными темперой на холсте. Копии были созданы группой художников под руководством австрийского живописца Х. Унтербергера. Герб Ватикана заменен российским двуглавым орлом с шифром Екатерины II. На сводах галереи размещен цикл картин на библейские сюжеты – так называемая «Библия Рафаэля». Тематика большинства фресок – события из Ветхого Завета, но присутствуют и новозаветные сюжеты – Рождество, Поклонение волхвов, Крещение и Тайная Вечеря.

Стены галереи щедро украшены причудливыми орнаментами, которые получили название «гротеск» (от слова «грот» ‒ пещера). Роспись нигде не повторяется. По приказу Екатерины на торцевой стене галереи был помещен портрет «божественного Рафаэля».

В середине XIX века корпус галереи был включен в объем Нового Эрмитажа, построенного для музейных собраний.

Большая церковь Зимнего дворца. Фото: П.С. Демидов (Государственный Эрмитаж)

Большая церковь, посвященная Спасу Нерукотворному, была возведена при строительстве Зимнего дворца по проекту Франческо Растрелли в 1753-1762-х годах. Церковь является жемчужиной дворца и расположена рядом с императорскими покоями.

Реализовывая свой замысел, архитектор оформил интерьер церкви в виде парадного зала, разделенного на три части: трапезную, церковь, увенчанную куполом, и алтарь. Храм имеет большие окна, через которые льется свет. Обилие позолоченных элементов в отделке наполняет помещение особым сиянием.

Главное место принадлежит трехъярусному резному золоченому иконостасу, он отделяет алтарь от приходской части. Резьба и живопись иконостаса выполнена в стиле русского барокко и гармонично образует единое живописное полотно, тесно связанное с лепкой парусов на стенах. В оформлении храма принимали участие итальянские матера. Первоначальный вид церкви был утрачен при грандиозном пожаре 1837 года. Декоративная отделка сгорела полностью, но удалось спасти все иконы и церковную утварь. Архитектор В.П. Стасов приложил все усилия для восстановления церкви императорской семьи в прежнем виде, и уже через 2 года после пожара храм предстал перед публикой в новом великолепии.

Последним торжеством, состоявшимся в храме до свержения монархии, было венчание Николая II и Александры Федоровны. В конце 1930-х годов в церкви был устроен выставочный зал, уничтожены сень, кафедра, разобран иконостас. К 250-летию Эрмитажа Церковь Зимнего дворца была полностью отреставрирована и в 2014 году предстала в прежнем великолепии.

Все Новинки компании ХАТБЕР (HATBER)

Оставить комментарий

В этом разделе размещается информация о появлении новых товаров и услуг, как на всем игрушечном рынке, так и в ассортименте той или иной компании
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza