Главная Мнения Василий Авдеев, «СильверТойз»: «Самое яркое детское воспоминание - танки во время падения коммунистического строя»

Василий Авдеев, «СильверТойз»: «Самое яркое детское воспоминание - танки во время падения коммунистического строя»

31.07.2013 в 12.23 3016Просмотров: 3016 8Комментариев: 8
Задатки будущих бизнесменов проявляются в детях еще в раннем возрасте. Например, наш сегодняшний герой заработал свои первые деньги, проявив смекалку и перепродав «Пепси-Колу» из магазина в коммерческий ларек. Сегодня он управляет успешной молодой компанией – дистрибьютором детских товаров. В гостях у «Сегмента» - Василий Авдеев, генеральный директор ООО «СильверТойз».

Авдеев Василий Вячеславович - генеральный директор ООО "СильверТойз". Родился 11 июля 1980 года. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики МЭСИ, факультет экономики и финансов.

- Компании «СильверТойз» всего четыре года, но она уже заявила о себе как о серьезном и амбициозном игроке рынка. За счет чего удалось так быстро шагнуть вперед?

- Компания “СильверТойз” открывалась в кризис, в рамках очень ограниченного бюджета. Понимая это, мы продумали и оптимизировали работу так, чтобы каждый рабочий процесс был наиболее эффективен и приносил наибольшие результаты.

Также мы понимали, что на рынке детских игрушек большая конкуренция, и нашей молодой компании необходимо быть лучше, оперативнее, выгоднее. Мы сделали упор на сервис, гибкую ценовую политику, уникальный ассортимент. Благодаря всем этим составляющим мы и добились роста продаж и лояльности наших клиентов.

- Как развивалась Ваша компания?

- В октябре 2009 года была организована  маленькая компания - дистрибьютор уникального на тот момент товара на рынке детских игрушек - рельефных раскрасок из пенополистирола торговой марки «Форматик».

Рельефными раскрасками заинтересовалось много оптовых и розничных компаний. Благодаря ним компанию “СильверТойз” стали узнавать на выставках.

В 2010 году мы поняли, что раскраски хоть и интересный продукт, но для увеличения оборотов необходим большой и разнообразный ассортимент, и компания приняла решение поменять стратегию развития и ввела в ассортимент продукцию нескольких российских и зарубежных марок, расширив ассортимент с 50 артикулов до 600.

В августе 2011 компания “Сильвертойз” подписала партнерское соглашение на разработку, производство и поставку из Китая товаров для детского творчества под торговой маркой «Развивашки». Существующий ассортимент компании был увеличен до 1000 артикулов.

В 2012 году компания создала еще одну собственную торговую марку Molly («Молли»), под которой стали производиться уникальные наборы для детского творчества серии «Сделай сам»: мыло, бальзам для губ, бомбочки для ванны. Все наборы - российского производства и содержат натуральное сырье.

Сейчас марка Molly насчитывает 38 артикулов и не собирается на этом останавливаться. Мы планируем дальнейший выпуск не менее интересных новинок.

- С какими проблемами Вы столкнулись в начале предпринимательского пути, а какие не дают покоя сейчас?

- Компания “СильверТойз” открывалась в сложный кризисный период, проблем было много - недоверие клиентов к новой компании, небольшие обороты, маленький бюджет. Банки не хотели кредитовать молодую компанию.

Сейчас компания стабильна, имеет высокие обороты, широкий ассортимент, но, конечно, какие-либо проблемы неизбежны. Благодаря опыту, знаниям, а иногда и нашему чутью все трудности мы преодолеваем и становимся только лучше.

- Вряд ли в детстве Вы могли представить, что Ваша будущая профессия будет связана с игрушками. Кем Вы мечтали стать?

- В детстве мне нравилось смотреть по телевизору гонки ралли, меня привлекали мощные машины, скорость, риск, экстрим. Я мечтал стать гонщиком ралли.

- Какое самое яркое детское воспоминание? Скучаете ли по беззаботному времени, по школе?

- По школе я совершенно не скучаю. Учился я не очень хорошо, так как учителя в то время пытались зачесать всех под одну гребенку и не хотели воспринимать иную структуру мышления некоторых детей.

Самое яркое детское воспоминание - большие, гремящие танки, которые я увидел в центре города во время падения коммунистического строя.

- Была ли у Вас в детстве любимая игрушка? А сейчас?;)

- Во время моего детства был дефицит игрушек. «Маленький я» завидует современным детям. В детстве была любимая игрушка - плюшевый желтый пингвин. Я засыпал с ним в обнимку. Почему пингвин был желтым, для меня остается загадкой. И был ли он пингвином, я уже сомневаюсь:-)

На данный момент любимая “игрушка” - это моторная лодка.

- Вы помните, как Вы заработали свои первые деньги? А как потратили?

- Первые деньги мы заработали вместе с двоюродным братом. Мы купили в «Елисеевском» 10 бутылок «Пепси-Колы» и продали в коммерческую палатку. Наша первая сделка оказался успешной, спрос был большим и через час мы на велосипедах везли уже по ящику «Пепси-Колы». Свои первые заработанные деньги мы отдали маме, не забыв, конечно, купить себе по мороженому.

- Как Вы попали в «игрушечный» бизнес?

- В «игрушечный» бизнес я попал случайно. Я очень люблю свою работу, она приносит столько положительных эмоций.

"Большую часть свободного времени я стараюсь проводить с любимой дочерью, ей 4 года. Мы ходим гулять вместе в парк, катаемся на велосипедах, прыгаем на батуте"

- Как Вы проводите свободное время?

- Большую часть свободного времени я стараюсь проводить с любимой дочерью, ей 4 года. Мы ходим гулять вместе в парк, катаемся на велосипедах, прыгаем на батуте.

В остальное время я езжу на рыбалку и охоту. Зимой катаюсь на сноуборде. Люблю ходить на выставки, обожаю Третьяковскую галерею.

- С чего начинается Ваш день?

- Мой день начинается с легкой зарядки. После зарядки я пью зеленый чай или кофе и собираюсь на работу.

- Какие качества в людях для Вас важнее всего?

- Я считаю главным в людях - честность и верность своим идеям и самому себе.

- На кого равняетесь в своей жизни? И почему?

- Я даже не представляю, как можно равняться на кого-либо. Это моя жизнь, и я делаю то, что считаю нужным.

- Если не Россия, то…? Почему?

- Я никогда не задумывался, где бы я хотел жить. Мне было бы интересно попробовать пожить в разных странах и городах. А потом я все равно вернулся бы домой в Россию, потому что дома - лучше.

- Любимая книга / автор?

- Люблю все книги Бориса Акунина.

- Существует ли рецепт идеальной игрушки?

- Рецептов идеальной игрушки в мире не существует. Дети все разные, и каждому нравится что-то свое.

Беседовала Оксана Пиккель,

"Игрушки.Сегмент.Ру"

В этом разделе Вы сможете прочитать эксклюзивные беседы "Сегмент.Ру" с представителями различных компаний рынка и другие интересные интервью
Гость Роман
Несколько лет знаю эту компанию, очень сипатизирую этим ребятам. Мне импонирует её подходу к ведению бизнеса — это всегда как-то интересно и нестандартно, но стабильно в плане соблюдения договорённостей. Очень нравится как Silvertoys подходят к формированию ассортимента, хочу сказать что подобные люди двигают наш рынок вперёд, в чём то намечая и определяя вектор развития. Хочу пожелать компании и всем нам коллеги успехов и процветания.
Ответить
Гость Ivan
Заказная статья. Ничего особенного. Пиар молли и всего лишь, причем идея не их.
Ответить
Оксана Пиккель
Ivan, если Вам есть, что рассказать о себе и своей компании, обращайтесь по тел. (812) 335-59-15, мы готовы написать такую же «заказную статью» и о Вас, причем совершенно бесплатно;))
Ответить