Главная Мнения «Снежколепы» объявили войну контрафакту

«Снежколепы» объявили войну контрафакту

19.10.2017 в 09.00 1289Просмотров: 1289 2Комментариев: 2
Владимир Орехов, основатель компании по производству игрушек «Тишин папа», рассказал порталу «Сегмент.ру» о том, как производятся зимние хиты, и во сколько обойдется создателям подделок нарушение авторских прав.

– Когда в вашем ассортименте появились «Снежколепы» и «Снежкоделы»?
– Впервые на российском рынке детских игрушек «Снежколеп»/«Снежкодел» (патент № 97600) был представлен в 2014 году. Как и все новое, он был встречен довольно прохладно, если не сказать скептически. «Всегда лепили снежки руками, будет ли это интересно?» – слышали мы. Но наша первая выставка как производителей в 2015 году показала, что у игрушки есть будущее. Пошли первые некрупные, но обнадеживающие заказы.

– Где производятся эти игрушки? Какими производственными мощностями обладает ваша компания?
– Наши «Снежколепы» и «Снежкоделы» производятся на территории Российской Федерации, в городе Липецк, из отечественного сырья и отечественных красителей. К сезону Зима– 2017/2018 «Тишин папа» подготовился основательно. На складах довольно внушительный объём готовой продукции, так что сможем удовлетворить любую потребность клиентов.
– Когда вы столкнулись с проблемой контрафакта?
– Прошлый, 2016 год, показал, что интерес к продукции возрос, как, впрочем, возросло и количество контрафактной продукции. Мы приняли решение обратиться за защитой наших интересов к юридической компании «Правовая группа «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ». Решение было обусловлено большим послужным списком фирмы, в том числе – в сегменте детской игрушки. Они весьма успешно отстаивают права бренда «Маша и Медведь», а также многих других.

– Сколько было выявлено контрафактной продукции?
– Было сделано более 120 закупок контрафактного товара, с большинством нарушителей заключены мировые соглашения. Мы считаем, что многие из них попали в данную ситуация просто из-за незнания того, что в России существует практика защиты прав на интеллектуальную собственность.
В преддверии зимы «Тишин папа» вновь активизировал выявление подделок своего товара во всех магазинах страны. Результатом контрольной закупки в октябре 2017 года в торговой сети «Кораблик» стало обнаружение контрафакта – нелицензионного аналога товара китайского производства. В адрес торговой сети уже направлены претензии и начат предсудебный процесс.
«Тайные покупатели» ежедневно проводят аудит торговых точек на предмет наличия контрафакта, так что призываем компании и индивидуальных предпринимателей работать честно и торговать легальными российскими запатентованными «Снежкоделами» и «Снежколепами», а не попадаться на удочку недобросовестных производителей и импортеров.
– Какое наказание ожидает торговцев контрафактом?
– Согласно закону, в случае обнаружения поддельного товара, компания вправе потребовать не только убрать контрафакт с полок, но и уничтожить его, а также взыскать штраф за незаконное использование ее патента как с завода-производителя, так и непосредственно с продавца до 5 миллионов рублей.

– Какими еще новинками ваша компания порадует детвору?
– В грядущий зимний сезон мы представляем на рынке России «Снежкодел Волшебный» – с функцией дополненной реальности. При покупки такой игрушки, ребенок может установить специальное приложение «Снежкодел» на свой телефон или планшет, и при наведении на оригинальную упаковку – она оживает! Также дети могут играть на своем гаджете в увлекательную игру, цель которой – поразить снежками максимальное количество движущихся мишеней. В игре присутствует статистика. 10 игроков, которые в течение месяца наберут максимальное количество очков, будут награждены ценными подарками.

Лариса Сахарова,
журналист группы порталов «Сегмент.ру»

Нравится
В этом разделе Вы сможете прочитать эксклюзивные беседы "Сегмент.Ру" с представителями различных компаний рынка и другие интересные интервью
Гость Снежколеп
Вот читаю статью и удивляюсь насколько легко могут врать люди, в особенно Володя Орехов. Снежколепы изобрели давным давно, сначала Американцы, а потом и Китайцы. И на рынке России начинается упоминание о снежколепах с 2011 года, ну вот скажите мне пожалуйста, что он изобрел??? Просто слизал один в один конструкцию и запатентовал, тут конечно он первый кто додумался это сделать, судя по всему единственное на что хватило ума))) И конечно же зарегистрировал товарный знак, назыанте которого так же украл с рынка!
И теперь усиленно со всеми судится как будто он единственный производитель снежколепов)))
Вопрос времени, скоро все узнают, что на самом деле Орехов не единственный производитель в России и он далеко не первый, просто он лучше всех врет!
И как пишет Орехов, что в Кораблике нашли китайсаий аналог, так это и есть тот аналог дизайн которого он украл в 2014 году и выдает за свое изобретение!!!
Ответить
Гость Евгений
Вот решение суда, что Володя Орехов настоящий мошенник и разводит людей, типа своим патентом и регистрацией ТЗ http://13aas.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=840808931
Ответить
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza