Главная Мнения Светлана Ионова, "Геймпласт": "Первую зарплату мечтала потратить на мороженое"

Светлана Ионова, "Геймпласт": "Первую зарплату мечтала потратить на мороженое"

26.03.2013 в 13.20 2256Просмотров: 2256 0Комментариев: 0

Пожалуй, ни одна другая индустрия не может похвастаться таким количеством женщин-управленцев, как отрасль детских товаров. Оно и понятно – кто еще, как не женщина, особенно если она сама является матерью, может точно знать, что интересно и полезно для малыша. Сегодня мы предлагаем нашим читателям познакомиться со Светланой Ионовой, генеральным директором компании «Геймпласт» - дистрибьютора целого ряда качественных игрушек.

Ионова Светлана Игоревна – генеральный директор ООО «Геймпласт». Родилась 5 февраля 1978 года в г. Суворов, Тульская область. Окончила Санкт-Петербургский университет управления и экономики, факультет: менеджмент управления. Дополнительное образование, курсы, тренинги: Профессиональный колледж, специальность: оператор ЭВМ, программист, курсы делопроизводства при Педагогическом Университете.

- Вряд ли в детстве Вы могли представить, что оно будет напрямую связано с Вашей будущей профессией. Кем Вы мечтали стать?

- Я всегда мечтала работать с детьми. Думала стать воспитателем, а позже учителем. Сегодня моя специальность не связана с педагогикой, я не учу детей, но зато прекрасно знаю, как скрасить их досуг. Наша компания импортирует в Россию качественные детские игрушки.

- Какое самое яркое детское воспоминание? Скучаете ли по беззаботному времени, по школе?

- У меня было хорошее детство, соответственно, много хороших и ярких воспоминаний. Я скучаю по школе. У меня был дружный класс. С одноклассниками мы всегда весело и интересно проводили время: часто ходили в походы, активно участвовали в школьных праздниках и конкурсах. Прошло много лет после окончания школы, но мы всегда рады встречам друг с другом.

- Была ли у Вас в детстве любимая игрушка? А сейчас?;)

- У меня был «детский сад» игрушек. Помню, как с игрушками я «училась»: решала с ними задачи по математике, изучала буквы. Сегодня мои любимые игрушки – это те, которые продаются в компании «Геймпласт». Мы тщательно отбираем нашу номенклатуру и завозим только лучшие и качественные детские товары.

- Какое у Вас образование? Что повлияло на выбор института, и какие карьерные планы на тот момент строили?

- Свою карьеру я начинала в маленькой компании. На тот момент, когда я пришла в «Геймпласт», у меня уже был большой опыт работы, но я решила совершенствоваться и дальше – получить высшее образование в области управления.

- Вы помните, как Вы заработали свои первые деньги? А как потратили?

- Да. Я мечтала потратить всю свою зарплату на мороженое.

- Расскажите о своей семье. С таким плотным графиком работы хватает ли времени на близких?

- У меня есть сын Артём, ему 3, 5 года. Как и все мальчики, он обожает играть с машинками и конструкторами. Когда сын был совсем маленький, он любил водные игрушки Yookidoo («Юкиду»). Хотя он до сих пор с удовольствием играет с «Пирамидкой Фонтан». Вы слышали про такую игрушку?

- На кого равняетесь в своей жизни? И почему?

- Ни на кого. Я могу надеяться только на себя.

- С чего начинается Ваш день?

- С будильника и чашки кофе.

- Остается ли у Вас время на хобби? Если да, то какое?

- Очень мало. Я люблю проводить время со своей семьей, вместе путешествовать.

- Какие качества в людях для Вас важнее всего?

- Честность. "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь".

- Какое событие в своей жизни Вы считаете знаковым? Изменило ли это событие Вашу жизнь или, может быть, Вас?

- Рождение ребенка. Любая женщина до рождения ребенка живет одной жизнью, а после рождения малыша все кардинально меняется.

- Если не Россия, то…? Почему?

- Там, где море.

- Любимая книга / автор?

- В детстве обожала сказку «Конек-Горбунок». По мере взросления я увлекалась разной литературой. Отвечая на Ваш вопрос, я сразу вспомнила Бориса Акунина. Я прочитала все его произведения.

- Существует ли рецепт идеальной игрушки?

- В моем понимании идеальная игрушка – это та, которая приносит радость, удовольствие, и, самое главное, пользу ребенку

- Лучший совет от Светланы Ионовой?

- Жизнь продолжается, несмотря ни на что. Нужно быть сильным, не пасовать перед ударами судьбы, идти вперед и всегда оставаться настоящим и честным человеком.

- В чем заключается Ваша формула успеха?

- Трудолюбие и безмерная любовь к своему делу.

Беседовала Оксана Пиккель, "Игрушки.Сегмент.Ру"

Фото из личного архива Светланы

Редакция благодарит Екатерину Караховскую за помощь в подготовке материала

В этом разделе Вы сможете прочитать эксклюзивные беседы "Сегмент.Ру" с представителями различных компаний рынка и другие интересные интервью
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!