Главная Новости Правомерность продаж игрушек Village Story подтверждена решением Арбитражного суда

Новость компании Гулливер и Ко

Правомерность продаж игрушек Village Story подтверждена решением Арбитражного суда

15.12.2015 в 12.39 2467Просмотров: 2467 4Комментариев: 4
Торговый Дом «Гулливер и Ко» отстоял правомерность продаж бренда Village Story на российском рынке. Соответствующее решение Арбитражного суда г. Москвы было вынесено 18 ноября 2015 г. Флокированные игрушки и игровые наборы Village Story могут законно находиться в коммерческом обороте.

Продукция бренда Village Story находится в коммерческом обороте законно и не является контрафактной. К такому выводу пришел Арбитражный суд города Москвы, рассмотревший иск японской компании Epoch Company к ЗАО «Торговый дом «Гулливер и Ко». Суд констатировал необоснованность заявленных японской стороной в суде требований, в удовлетворении иска отказал, о чем 18 ноября 2015 года вынес соответствующее решение.

Торговый дом «Гулливер и Ко», действительный член Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) и эксклюзивный дистрибьютор продукции Village Story в России и странах СНГ, официально информирует участников рынка о правомерности коммерческого оборота флокированных игрушек и игровых наборов Village Story.

Торговый Дом «Гулливер и Ко» вывел на российский рынок игровые наборы английской торговой марки Village Story в октябре 2014 года. Это сразу же открыло для покупателей наборов флокированных игрушек возможность выбора за счет конкурентного предложения высокого уровня и разрушило сформировавшуюся к тому времени на рынке монополию. Тем не менее, в начале 2015 года представителями японской компании Epoch Company был подан иск к ЗАО «Торговый дом «Гулливер и Ко».

В октябре 2014 года Президент ЗАО «Торговый дом «Гулливер и Ко» Игорь Кулешов направил отраслевому порталу рынка детских товаров RDT-info.ru официальное письмо с комментариями по запуску новой торговой марки Village Story в России. Письмо было адресовано членам Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), представителям розничного бизнеса, дистрибуторам и партнерам.

В частности, в письме говорилось: «Village Story открывает возможности выбора нашим партнерам за счет высокого уровня конкурентного предложения и разрушает искусственно созданную на рынке монополию. Выраженная дифференциация по цене (ниже средней цены на полке) при отличном качестве продукта и игровой составляющей, позволяют обеспечить главные факторы успеха продаж: доступность и высокую оборачиваемость.

Продолжая свое развитие в выбранной нами нише, мы будем стараться предвосхищать потребности наших клиентов и исполнять желание наших маленьких потребителей, расширяя ассортимент и предлагая все новые возможности для развития бизнеса наших партнеров».

За прошедший год вокруг марки флокированных игрушек Village Story было много споров. На данный момент в вопросе правомерности коммерческого оборота продукции под брендом Village Story поставлена точка судебным решением, вынесенным в установленном порядке в ноябре 2015 г. Арбитражным судом г. Москвы.

Компания «Гулливер и Ко» благодарит всех, кто поддерживал: партнеров и коллег, а также журналистов и экспертов профессионального сообщества рынка детских товаров. Игрушкам Village Story удалось юридически отстоять свое доброе имя, а компании «Гулливер», представляющей бренд на российском рынке, получить дополнительный моральный капитал.

ТД «Гулливер и Ко»
 www.gulliver.ru
ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко», основанный в 1997 г., входит в ТОП-3 крупнейших дистрибьюторов детских товаров в России. В ассортименте компании такие всемирно известные бренды игрушек, как: Tiny Love, K'sKids, Hаsbro, Winx, TMNT, Playmobil, Ouaps, Keenway, Bruder и др. Филиальная сеть находится в городах: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Самара, в Республике Беларусь и Казахстане. Также у компании есть дистрибьютор в Украине.

 

Все Новости компании Гулливер и Ко

Оставить комментарий

Здесь компании самостоятельно размещают свои новости. Все материалы в данном разделе публикуются на некоммерческой основе.
Страшняя Зануда
В частности, в письме говорилось: «Village Story открывает возможности выбора нашим партнерам за счет высокого уровня конкурентного предложения и разрушает искусственно созданную на рынке монополию"
простите, о какой монополии идет речь?
о монополии на что?  на игрушки? на наборы для девочек?
 
Ответить
Страшняя Зануда
а еще хотела спросить, после решения Арбитражного суда игрушки Виладж Стори перестали быть пожожи до степени смешения на игрушки Сильваниан Фемилиес ???
если не перстали быть похожими — значит так и остались ПОДДЕЛКАМИ. и ничего с этим не поделать.
Ответить

Обсуждение перенесено на форум Перейти к обсуждению

Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza